IL CONTROLLO
La derattizzazione, effettuata in locali chiusi, prevede tre passaggi obbligati: il controllo, il trattamento, il monitoraggio. Per controllo si intende l'accurata ispezione dell'ambiente. In particolare vengono focalizzati alcuni fattori come l'estensione delle zone, i punti di ingresso dei ratti, la presenza di cibo ed acqua essenziali all'animale, le tracce visibili e tutti i possibili nascondigli.
TRATTAMENTO E MONITORAGGIO
Il secondo passaggio è il trattamento e si esegue con l'uso adeguato di esche, particolarmente aromatizzate, racchiuse in contenitori, in grado di attirare fortemente i roditori. L'appetibilità dell'esca ed il posizionamento corretto degli erogatori garantiscono un elevatissimo grado di successo. Infine, l’ultima fase è il monitoraggio. Insieme al trattamento, viene effettuato un monitoraggio finale completo dell'area interessata per sondare l'eventuale permanenza di roditori. Attraverso l'impiego di sistemi idonei, costituiti da trappole a cattura multipla e trappole collanti, si ottiene la verifica definitiva dei risultati in modo da escludere la possibilità di successive infestazioni.